Mein erstes Weinachtsbacken. Super einfach, wie immer :)
_suroviny/ Zutaten:
4 bielka-4 Eiweiße
trochu vanilkového cukru - ein Bisschen Vanillenzucker
kôra z 1 bio citróna - Schal von einem Bio Zitron
140 gr. hladkej múky - 140 Gr Mehl
60 gr. mandlí - 60 Gr Mandeln
60 gr. sušených brusníc - 60 Gr von getrockenen Preiselbeeren
140gr. cukru, práškového -140 GR Zucker
_Postup/ Ablauf:
- Predhrej rúru: 180°.
- Heizen Sie den Ofen : 180°vor.
- vyšlahaj bielky apostupne zašlahávaj oba cukre. Opatrne vmiešaj múku a citrónovú kôru, orechy a brusnice. Vymaž si formu na srnčí chrbát maslom a múkou. Vylej do nej cesto a peč asi 30 - 35 minút.
- hauen Sie das Eiweiß und gradweise rühren Sie beide Zucker ein. Gleich dannach vorsichtig das Mehl Zitronenschale, Nüsse und Preiselbeere. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 30 -35 Minuten backen.
- upečené cesto vyber z formy, zabaľ do alobalu a ešte do utierky. Necahaj cez noc odpočinúť a ráno ho nakrájaj na veľmi tenké plátky a nechaj na 100°v rúre 15 minút vysušiť. Sleduj si ho, aby si ho nespiekol!:)
- gebackener Kuchen in Aluminum Folie packen, dann noch in Tuch. Während der Nacht ausruhen lassen. Morgen auf dünne Scheiben schneiden und im Rohr 15 Minuten auf 100° trocknen lassen. Aber vorsichtig ! :)
Žádné komentáře:
Okomentovat